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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
08/07/2018 |
Actualizado : |
08/07/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
VICENTE, E.; MANZZIONI, A.; ARRUABARRENA, A.; VARELA, P.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; DE HEGEDUS, P. |
Afiliación : |
CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WASHINGTON ARIEL MANZZIONI FERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA ARRUABARRENA PASCOVICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO NICOLAS VARELA PESSOLANO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATIAS GONZÁLEZ-ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; P. DE HEGEDUS. |
Título : |
Alternativa para enfrentar la mortandad de plantas de frutilla en la zona de Salto. Un desafío para el Sistema de Innovación Regional. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2018, no. 53, p. 42-47. |
Serie : |
(Revista INIA; 53) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La adopción de mejoras en la tecnología de propagación contribuyó a solucionar el problema sanitario, mientras que la nueva genética permitió aumentar la productividad precoz y la calidad de fruta. |
Palabras claves : |
CULTIVARES RESISTENTES. |
Thesagro : |
BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS; FRUTILLA; MANEJO INTEGRADO. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10727/1/revista-INIA-53-Jun.2018.-p.42-47.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Registro
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Volumen
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Estado
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| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy. |
Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
25/09/2019 |
Actualizado : |
25/09/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
B - 1 |
Autor : |
LORENZO, D.; PAZ, D.; DAVIES, P.; VILA, R.; CAÑIGUERAL, S.; DELLACASSA, E. |
Afiliación : |
DANIEL LORENZO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química; DANIEL PAZ, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química; PHILIP DAVIES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROSER VILA, Universitat de Barcelona / Facultat de Farmàcia. Spain.; SALVADOR CAÑIGUERAL, Universitat de Barcelona / Facultat de Farmàcia. Spain.; EDUARDO DELLACASSA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química. |
Título : |
Composition of a new essential oil type of Lippia alba (Mill.) N.E. Brown from Uruguay |
Fecha de publicación : |
2001 |
Fuente / Imprenta : |
Flavour and Fragrance Journal, 2001, Volume 16, Issue 5, Pages 356-359. |
ISSN : |
0882-5734 |
DOI : |
10.1002/ffj.1011 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Received 11 July 2000 / Revised 21 March 2001 / Accepted 24 March 2001. |
Contenido : |
Abstract.
The essential oil of aerial parts of Lippia alba (Mill.) N. E. Brown cultivated in a small-scale experimental area was analysed by GC and GC-MS (quadrupole). Twenty-seven components were identified, corresponding to 93% of the total oil. The enantiomeric distribution of α-pinene, sabinene, limonene and linalool was studied by multidimensional GC-GC. The major component was linalool (55%) with an enantiomeric purity of 99% for (+)-linalool. Comparison with previous results suggested the presence of a new linalool-rich chemotype for L. alba.
Copyright © 2001 John Wiley & Sons, Ltd. |
Palabras claves : |
Enantioselective gas chromatography; Linalool; Lippia alba (Mill.) N. E. Brown; Verbenaceae. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
Marc : |
LEADER 01466naa a2200265 a 4500 001 1060217 005 2019-09-25 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0882-5734 024 7 $a10.1002/ffj.1011$2DOI 100 1 $aLORENZO, D. 245 $aComposition of a new essential oil type of Lippia alba (Mill.) N.E. Brown from Uruguay$h[electronic resource] 260 $c2001 500 $aArticle history: Received 11 July 2000 / Revised 21 March 2001 / Accepted 24 March 2001. 520 $aAbstract. The essential oil of aerial parts of Lippia alba (Mill.) N. E. Brown cultivated in a small-scale experimental area was analysed by GC and GC-MS (quadrupole). Twenty-seven components were identified, corresponding to 93% of the total oil. The enantiomeric distribution of α-pinene, sabinene, limonene and linalool was studied by multidimensional GC-GC. The major component was linalool (55%) with an enantiomeric purity of 99% for (+)-linalool. Comparison with previous results suggested the presence of a new linalool-rich chemotype for L. alba. Copyright © 2001 John Wiley & Sons, Ltd. 653 $aEnantioselective gas chromatography 653 $aLinalool 653 $aLippia alba (Mill.) N. E. Brown 653 $aVerbenaceae 700 1 $aPAZ, D. 700 1 $aDAVIES, P. 700 1 $aVILA, R. 700 1 $aCAÑIGUERAL, S. 700 1 $aDELLACASSA, E. 773 $tFlavour and Fragrance Journal, 2001, Volume 16, Issue 5, Pages 356-359.
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